фото группа vk.ru "ЧС Тюмень"

В областной столице очередная авария на теплотрассе. По сообщениям очевидцев, в районе дома по ул. Пермякова, 74 на дорогу вылилась горячая вода. 

Как отмечают горожане, из-за случившегося машины примерзают в асфальту.

По данным пресс-службы «Тепло-Тюмень», на месте аварии уже работает аварийная бригада. Выясняются причины аварии, сейчас самое главное – устранить утечку.

"В ходе обследования места технологического инцидента было выявлено повреждение участка тепловой сети 100 мм. На данный момент в указанном районе выставлены все необходимые ограждения, производится откачка розлива теплоносителя и ликвидируется образовавшаяся наледь. Из-за резкого снижения температуры наружного воздуха возросло количество технологических инцидентов на тепловых сетях города. В круглосуточном режиме аварийные бригады «Тепло Тюмени» вынуждены устранять до 40 повреждений. К ремонтно-восстановительным работам в указанном районе энергетическая компания приступит 17 ноября 2016 г.в 8:30. До этого времени отключения тепловой энергии не коснутся жителей близлежащих домов", - пояснили в пресс-службе компании.

Отметим, за минувшие cутки «Тепло Тюмени» устранено 24 повреждения на теплосетевом имуществе. В связи с ремонтными работами на магистральных тепловых сетях, принадлежащих АО «УТКС» проблемы с отоплением и горячим водоснабжением испытывают несколько 23 объекта, в том числе 3 детских садика.

UPD: Бригада «Тепло Тюмени» уже приступила к устранению повреждения ранее заявленного срока. В 16:00 начаты аварийно-восстановительные работы. В зону отключения тепла попали 3 жилых дома, предполагается, что работы будут завершены уже в 21 часам вечера

Компания "Тепло Тюмени" также напоминает горожанам о соблюдении правил безопасности.

1. Проявляйте бдительность и неравнодушие. При обнаружении пара или разлива воды, проседания грунта, открытых либо поврежденных люков тепловых камер необходимо первым делом передать информацию (точный адрес и время) сотрудникам диспетчерской службы «Тепло Тюмени» по тел.: 8 (3452) 28-97-38 и 28-97-58.


2. Ни в коем случае не стоит пытаться максимально приблизиться к облаку пара или месту разлива теплоносителя и тем более избегать проезда по такому асфальтовому покрытию на автотранспорте.