На улицу в -30. Тюменку с ребенком выселили за долги / фото с сайта https://kazanfirst.ru

В областной столице тюменку вместе с малолетним сыном выселили из комнаты в общежитии за накопившиеся долги. Проблему Елены Проскуряковой поднял депутат Игорь Ракша депутат городской думы на очередном заседании. 

Подробнее о ситуации депутат рассказал на личной страничке в социальной сети. По его данным, тюменка проживала в общежитии с 2005 года и даже имеет прописку.

Выселили её приставы, по решению суда, по иску Департамента имущественных отношений администрации города Тюмени, причина -проживает незаконно и долг за коммуналку, хотя прописка в общаге с 2005-го года во внимание принята не была», - пишет депутат. Он также отметил, что уже направлял депутатский запрос с просьбой решить проблему в Департамент имущественных отношений, однако, ответа так и не последовало.

Депутат также назвал несколько «вопиющих нарушений», который допустил департамент имущественных отношений. В частности, женщина не была уведомлена о суде, на котором решалась ее судьба. Помимо этого, органы опеки так и не встали на защиту малолетнего ребенка, а служба судебных приставов просто проигнорировала этот факт.