Тюменская область не первая по стране по расселению из аварийного жилья / фото с сайта http://ncrim.ru

Тюменская область, не смотря на успехи в реализации программы по расселению из аварийного и ветхого жилья, не занимает лидирующие позиции в этой сфере. Полностью жилищный фонд, признанный таковым на 1 января 2012 года, расселен в Ингушетии, Калининградской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге, а также Ненецком автономном округе. Об этом указывается в материалах Фонда ЖКХ, пишет РИА «Новости».

По данным издания, в России с 2014 года расселено 6,55 миллиона квадратных метров жилья, признанного аварийным до 2012 года, что составляет 59% от целевого показателя. Отметим, что в соответствии с указом президента в стране необходимо расселить расселить 11,15 миллиона квадратных метров аварийного жилья.

До 31 декабря 2017 года осталось переселить 291,64 тысячи человек из аварийного жилья площадью 4,6 миллиона квадратных метров", — говорится в материалах.

С этой задачей пока не справляются 14 регионов. Отметим, что Тюменская область, еще в прошлом году находилась в лидерах. Работу в этом направлении похвалил Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ России.

Ранее Ирина Лосева, председатель комитета по экономической политике и природопользованию областного парламента, отмечала, что данная программа реализована на 90%. Согласно данным, тех, кто был зарегистрирован до 1 января 2012 года в аварийном доме, расселят уже в этом году. В 2017 году начнется реализация программы по переселению из аварийного жилье, признанного таковым после 1 января 2012 года. На нее уже выделено 300 млн рублей.