Электронные сервисы начинают и выигрывают / Фото с сайта izvestia.ru

Управление Росреестра по Тюменской области подводит итоги за 10 месяцев работы

Количество поступивших заявлений в Управление Росреестра по Тюменской области растет с каждым годом. Специалисты приводят все увеличивающиеся цифры, сравнивая их с предыдущими аналогичными периодами, чтобы на примере показать: жители Тюмени и Тюменской области все больше интересуются услугами, связанными с недвижимостью.

Так, за 10 месяцев 2016 года в Управление поступило 670 214 заявлений. Прирост составил 14,5% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Всего было зарегистрировано 272 928 прав, сделок, ограничений прав. В целом это на 3,5% больше, в том числе рост составил:
• договоры ипотеки — 31%;
• договоры участия в долевом строительстве — 19,7%;
• прав участников долевого строительства — 6,4%.

Электронные сервисы, по словам специалистов, пользуются все большей популярностью. Если в прошлом году с момента запуска сервисов было принято таким образом всего 603 заявления, то уже в 2016 году эта цифра за 10 месяцев выросла больше, чем в 10 раз — на конец октября в электронном виде поступило 10 025 заявлений.

Естественно, люди все больше понимают, насколько это выгодно. Подача заявлений через интернет значительно экономит время: срок предоставления услуги сокращен до 5 дней. Кроме того, машина ошибается редко, человеческий фактор практически исключен, а значит, вероятность ошибки существенно ниже. Кроме того, еще один весомый довод в пользу электронных сервисов — физические лица платят меньшую госпошлину, ее размер снижен на 30%.

На сегодняшний день на сайте Росреестра представлено более 30 электронных сервисов, воспользоваться ими может каждый, у кого есть доступ в интернет.