В мороз тюменцам сердечникам нужно сидеть дома / фото с сайта https://nebolet.com

Во время сильных морозов горожане, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, должны оставаться дома. Такого мнения придерживаются специалисты Тюменского кардиоцентра. 

Врачи отмечают, что во время сильных морозов, которые наблюдаются на этой неделе, в приемное отделение поступило много горожан с острым коронарным синдромом. Так, начиная с 11 по 16 ноября, в реанимацию центра в тяжелом состоянии были госпитализированы 13 тюменцев.

Пациентам с острым коронарным синдромом оказывают помощь круглосуточно. Врачи сообщают, что нередко скорая помощь забирает горожан с рабочих мест.

Врачи Скорой помощи привозят пациентов в основном с работы, - рассказывает Елена Шумейко, врач приемного отделения, к.м.н.. - Недавно был случай, когда женщине стало плохо прямо в маршрутке, она вышла на остановке, обратилась в аптеку с просьбой измерить давление, но тонометра там не оказалось. Тогда она попросила фармацевта вызвать бригаду Скорой и была доставлена к нам с гипертоническим кризом и тахикардией».



Эксперты советую горожанам оставаться дома в морозы, не выходить на улицу, так как в это время может возникнуть спазм сосудов, повышается давление, нарушается ритм сердца. Врачи напоминают о первых симптомах, которые важно не пропустить, чтобы не усугубить свое состояние: тревога, резкая головная боль, слабость в ногах, выраженная потливость, нехватка воздуха, сжимающие боли в сердце.

Напомним, эта неделя в Тюменской области уже официально признана аномально холодной. Температура воздуха в регионе ниже на 10 градусов по сравнению со среднестатистической, характерной для этого месяца. В готовность приведены экстренные службы, в том числе службы МЧС, которые дежурят на федеральных трассах.