Платить банковской картой в автобусах: разрешено / Фото с сайта www.tyumen-city.ru

В администрации города официально запустили возможность расплатиться за проезд в автобусе любой банковской картой

Мы уже писали, что было анонсировано подобное нововведение, и с сегодняшнего дня оно воплотилось в реальность. Подобная система пока внедрена на маршрутах № 11, 30, 120 и 128. Сегодня на глазах у людей кондукторы опробовали ее и остались довольны результатом: процедура заняла не более пяти секунд. Для этого были установлены новые терминалы, они принимают без пин-кода любую банковскую карту, кроме устаревших. Забывчивый пассажир дважды не заплатит: на экране появится надпись, что оплата уже произведена.

Главные плюсы в том, что данная система, которую мы сегодня презентовали, позволяет любому жителю Тюмени или гостю города, приехавшему с банковской картой, полученной по своему месту жительства, оплатить проезд в общественном транспорте. Не нужно будет покупать универсальный платежный инструмент, находящийся в обороте в Тюмени. Мы выбрали самые пассажироемкие маршруты. Например, № 11 и № 30 пересекают наш город, проходя по улице Республике. Было приобретено 80 терминалов, которые переданы для эксплуатации в компании перевозчика. Чтобы научить кондукторов работать с современными устройствами, был проведен обучающий семинар», — рассказал представитель АО «Тюменская транспортная система» Роман Шулепов.

Такая технология оплаты позволит перевозчикам сократить операционные расходы и логистику, связанную с проездными билетами на бумажных носителях. Кроме того, качество услуг станет выше, поскольку не придется возить сразу несколько карт. На банковской карте практически всегда есть деньги, поэтому не придется каждый раз класть какую-то сумму на транспортную.