Тюменцы не готовы платить за ледовые городки / фото с сайта ШколаЖизни.ру

Жители Тюмени не хотят платить за вход в городские ледовые городки. Такое мнение выразили большинство горожан судя по результатам опроса, который проводил портал Vsemetri.com.

Напомним, ранее стала известна ситуация в микрорайоне Войновка, где активные горожане самостоятельно каждый год устанавливали снежную горку. После смерти тюменца заняться строительством горки стало некому. Жители города решили, объединившись сделать парк самостоятельно – однако в делов вмешалась администрация города. Теперь жители боятся, после вмешательства мэрии горки станут платными.

Мы решили представить, что будет, если городские власти будут вводить плату за посещение ледовых городков. Согласно результатам опроса, 61% горожан против такого развития событий. Тюменцы отметили, что не будут платить за вход, так как «горки уже будут построены на мои налоги». Другие горожане (14%) предложили оптимальный вариант: установить елки во дворе, это будет надежно и практично. Чуть меньше тюменцев признались, что платит за вход они будут только, если горки сделают на высшем уровне. Непопулярными ответами оказались варианты – буду кататься в лесу с горки и «готов заплатить, тк, вероятно, эти деньги идут на поддержание городка в хорошем состоянии».

Мы благодарим подписчиков за участие в опросе. И предлагаем высказать свое мнение в следующем опросе.