Тюменцам могут запретить курить в квартирах/ Фото с сайта mirfactov.com

а первые полгода в Тюмени было составлено уже 200 протоколов.

Депутаты Госдумы планируют обсудить дополнения в законодательные акты, запрещающие курение в общественных местах. В список мест, где курение запрещено, может добавиться еще один пункт – коммунальные квартиры.

Необходимость подобных мер связана с большим количеством недовольных граждан, которые жалуются на курящих соседей, пишут «Известия».

Добавим, что всего за первое полугодие 2016 года в Тюмени оштрафовали 1143 человека. Общая сумма денег, которые взыскали со штрафников за нарушение антитабачного закона, составила 85 тысяч рублей.

Напомним, что если человека поймают на курении в запрещенном месте, штраф может составить от 500 до 1500 рублей. За курение на детской площадке сумму возрастает сразу: от 2000 до 3000 рублей. 33 человека заплатили за подобную вредную привычку.

Кроме того, как сообщает Роспотребнадзор, до сих пор находятся лица, которые распространяют табачную продукцию с нарушениями законодательства и вблизи школ и университетов. За первые полгода в Тюмени было составлено уже 200 протоколов.

В масштабах целой страны сумма гораздо больше: по информации федеральных СМИ, в России за полгода оштрафовали 6,5 тысяч нарушителей, а сумма, которую они заплатили, в целом составила 67 млн рублей.