В Тюменской области на дорогах замерзают люди / Фото с сайта www.gibdd.ru

Внезапные морозы плохо действуют на автомашины: многие просто-напросто замерзают на трассах, а водители не имеют возможности добраться до теплого помещения

Спецбатальон ДПС постоянно курсирует на различных федеральных трассах, особенно на тех участках, где часто проезжают люди из других городов. Их машины не приспособлены к морозам, вследствие чего водители оказываются посреди дороги без помощи. Нередко не удается вызвать помощь, поскольку связь не из лучших, а мимо проезжающие машины не всегда останавливаются.

Только счастливый случай помогает водителям. К счастью, пока никто не замерз насмерть: помощь, пусть случайная, но поспевала вовремя. Так, по информации Управления ГИБДД по Тюменской области, только за прошедшие сутки сотрудники ДПС и подразделений ГИБДД Тобольска и Ишима более 10 раз оказали помощь водителям замерзших грузовиков.

Одним из них оказался автомобилист тягача с полуприцепом. Мужчина выехал из Тюмени в Симферополь, но по дороге машина заглохла: замерзла летняя солярка. В итоге водитель пытался попросить помощи по радиосвязи или остановить мимо проезжающую машину, однако никто не остановился. Ему повезло: спецбатальон ДПС курсировал по трассе Курган — Тюмень. Полицейские согрели мужчину в патрульном автомобиле, напоим его горячим чаем и вызвали МЧС для эвакуации тягача в село Исетское, находящееся поблизости.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в случае поломки машины, стоит сразу обратиться за помощью в ГИБДД или МЧС, а не надеяться на свои силы.