Из-за сильного мороза в Тюмени исчезли пробки / фото с сайта http://galerey-room.ru

Тюменцы нашли в сильных морозах один плюс – уменьшение пробок на дорогах. Большинство горожан стараются оставлять свои автомобили дома. 

Как сообщает издание «Ura.ru» со ссылкой на пресс-службу областного ГИБДД, существенно снизилось и количество ДТП, это объясняется тем, что некоторые горожане не могут завести машины, другие просто оставляют их в гаражах.

«Ну народ… пусть я себе что-нибудь отморожу, но машинку — ни-ни… Ноябрь ужасен. Позавчера было -26, вчера -26, сегодня -32. Аккумулятор заносил в эти дни домой, поэтому пуск утренний был лёгким. Если завтра будет ниже -32, то насиловать машинку не буду, а воспользуюсь общественным транспортом», - пишут пользователи в социальных сетях.

Отметим, что только недавно, после перенастройки светофоров, горожане жаловались на сильные пробки. Сервис «Яндекс.пробки» фиксировал 7 бальные дорожные затруднения. На сайте Change.org даже появилась петиция с требованием отменить перенастройку светофора, но как отмечают эксперты, сделать этого так и не удастся.