СМИ: ИКЕА примеряет участок в районе Московского тракта/ Фото с сайта smashingjournal.ru

Власти региона сейчас ведут переговоры со шведской компанией

Ни один год не обходится без новости о строительстве мебельного маркета в Тюмени. Вчера, РБК –Тюмень, сообщили о том, что:

«Власти региона сейчас ведут переговоры со шведской компанией. Регион им предлагает построить торговый центр МЕГА (проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России) на большом земельном участке на улице Закалужской», - сообщил РБК Тюмень источник, знакомый с ситуацией.

Источник пишет, что долгожданный мега-маркет появится в районе строительства жилых комплексов: Ямальский, Преображенский. Предполагается, что шведов заинтересовали земельные участки в районе объездной.

Кстати, это первый раз когда тюменцы узнают о строительстве ИКЕА в 2016 году. Новость об открытие появлялась в СМИ начиная с 2004 года. Но до дела пока так и не дошло. В прошлом году представители компании в России опровергали слухи о строительстве магазина в Тюмени. И объясняли, что у ИКЕА существует несколько критериев, которым должен соответствовать город: численность жителей должна превышать 500 тыс. человек, подходящий размер участка, логистика и прочее. Вместе с тем добавляли, что Тюмень остается приоритетным регионом для нас на будущем этапе экспансии.