В Тюмени старые дороги оказались крепче новых/ Фото с сайта

Требования к материалам и оборудованию, которые применяются при строительстве дорог, немного отсталые

Депутаты Тюменской областной думы потребовали объяснить интересный факт на многих дорогах с большой интенсивностью движения, построенных еще в начале 2000-х годов, колейности нет, а на новых она уже появилась.

Максим Афанасьев, замглавы главы администрации Тюмени, объяснил причину появления колеи устарелыми нормами законодательства. «Требования к материалам и оборудованию, которые применяются при строительстве дорог, немного отсталые от современных тенденций и уровня автомобилизации. Уровень транспортной нагрузки на той дороге, где появляется колейность, в разы превышает ее расчетное значение. Например пропускная способность улицы Республики фактически в четыре раза выше, чем по расчетам», – пояснил, обнадежив депутатов тем, что ситуация все-таки меняется к лучшему.

Вместе с тем, стоит добавить, что первую позицию по дорожной безопасности заняла Тюменская область. За девять месяцев в регионе произошло 161 ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог - это рекордно низкий показатель с 2013 года. За аналогичный период 2015 года произошло 246 ДТП, а в 2014 году - 294 аварии. Второе и третье место занимают Томская область и республика Удмуртия соответственно", - говорится в сообщении.

Самыми опасными дорогами оказались дороги в республике Татарстан, где 1 тыс. 880 ДТП погибли 150 человек и получили травмы 2 тыс. 268. В группу с самой большой аварийностью из-за состояния дорог вошли Оренбургская, Ростовская, Челябинская, Самарская, Нижегородская и Московская области, а также Пермский, Красноярский и Алтайский края.

Отметим, что более 40 улиц будут приведены в порядок в этом году в рамках программы ремонта автомобильных дорог. Финансирование ее ведется за счет средств областного бюджета под контролем губернатора Тюменской области Владимира Якушева, сообщили в пресс-службе администрации Тюмени. На дорожные цели потратят более 700 млн рублей.