фото с сайта http://www.rabochy-put.ru

Жители Тюмени уверены, что должники по квартирной плате должны отрабатывать долг на общественных началах. Такое мнение выразили почти 44% опрошенных, участвовавших в ежедневном опросе от портала Vsemetri.com.

Напомним, столицу Тюменской области на этой неделе потрясло сообщением – женщину, которая одна воспитывает малолетнего сына, выселили из квартиры. Судебные приставы объяснили просто – у тюменки долги по квартплате, однако, никто не встал на защиту ребенка, который теперь вместе с мамой ночует в подъезде.

Наш портал задал вопрос горожанам – Что нужно делать с должниками по квартплате. Большинство указало, что те, кто имеет долги, должны отрабатывать задолженность. Другая половина (41%) занята противоположную сторону указав, что таким гражданам нужно помогать. «Возможно у семьи финансовые трудности», - считают они. Всего 7% опрошенных уверены, должникам нужно отключать свет и отопление, 4,5% и вовсе готовы простить долги. И только 3% твердо настаивают – должников нужно выселять. Менее 1% набрал вариант ответа – сажать в долговую тюрьму.

Мы благодарим всех за участие в опросе и предлагаем поговорить на тему: «Нужны ли актировки взрослым тюменцам?»