Управляющим компаниям напомнили об обязанностях / Фото с сайта ufa-novosti.ru

Максим Афанасьев, заместитель главы администрации Тюмени, провел совещание с руководителями управляющих компаний

Главной темой совещания стала уборка снега в городе. Максим Афанасьев объяснил, что дорожные службы отвечают за магистрали и основные проезды, их чистят в первую очередь, поскольку иначе город просто встанет. После этого, по его словам, начинается уборка межквартальных проездов и дворов. В идеале вся уборка должна проходить одновременно, однако за эти территории отвечают разные службы.

По итогам проверок на предмет того, как коммунальные службы справились с последствиями снегопадов, управляющим компаниям можно поставить «3+». Что мешает наводить порядок во дворах, как оперативно исправить ошибки – эти и другие вопросы мы обсуждаем в ходе совместных совещаний. Для всех нас главная задача — чтобы в городе было чисто и правила благоустройства соблюдались», — подчеркнул Максим Афанасьев.

На портале «Тюмень — наш дом» уже принято 62 заявки от жителей, жалующихся на сугробы и на плохую уборку снега. По сравнению с прошлым годом жалоб не так много. К счастью, пока синоптики не прогнозируют новые снегопады, поэтому у коммунальных служб есть время вывезти снег на полигоны.

Максим Афанасьев напомнил, что необходимо расчищать своевременно не только проезжую часть, но и тротуары, во время гололеда — вовремя обрабатывать фракционными материалами. Кроме того, необходимо освобождать крыши от наледи и снега, поскольку уже зафиксирован случай травмы ребенка, на которого упала сосулька.

Итогом совещания стало поручение проводить рейды по контролю за работой управляющих компаний. Специалисты будут осуществлять мониторинг вывоз снега на временные полигоны, а руководство УК должно провести инструктаж своих мастеров.