АИЖК будет строить на своей земле по рекомендации японцев

В рамках соглашения Nikken Sekkei примет участие в разработке подходов к формированию комфортной жилой среды

АИЖК и японская архитектурно-инжиниринговая компания Nikken Sekkei начинают сотрудничество в рамках разработки градостроительных концепций на земельных участках Единого института развития в жилищной сфере. Соответствующее соглашение 15 ноября 2016 года подписано в ходе 12-го заседания Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Со стороны АИЖК соглашение подписал генеральный директор Александр Плутник, со стороны Nikken Sekkei – управляющий вице-президент Такеши Накаваке.

В рамках соглашения Nikken Sekkei примет участие в разработке подходов к формированию комфортной жилой среды на земельных участках АИЖК в различных регионах России с применением современного и передового опыта компании, накопленных знаний и практики реализации городских проектов развития. Сотрудничество предусматривает консультации в создании архитектурно-градостроительных проектов с учетом таких отраслевых разделов, как транспорт, инженерное обеспечение, экология, ландшафтное проектирование, в том числе с применением концепции Smart cities в целях интеграции лучших мировых практик. Участие Nikken Sekkei позволит повысить качество разрабатываемых территориальных решений.

В начале сентября 2016 года во Владивостоке в рамках встречи на Восточном экономическом форуме Президент Российской Федерации Владимир Путин и Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили перспективы сотрудничества двух стран в сферах энергетики, градостроительства, высоких спецтехнологий и приняли решение о реализации ряда крупных российско-японских проектов.

Для справки:

«Никкен Секкей» (Nikken Sekkei LTD) создана в 1900 году, в России присутствуют с 2008 г. Головной офис компании находится в Токио. «Никкен Секкей» стабильно входит в пятерку лучших архитектурных бюро мира. На данный момент компания занимает 1-е место по проектированию и разработке мастер-планов. В России реализуют проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Волгограде, Нижнем Новгороде. Всего у компании более 20 тыс. проектов, в пятидесяти странах и более чем двухстах городах.