Застройщика Тюмени заставят ввести долгострой до Нового года

Добавим, что Тюмень насчитывает пять долгостроев.

В прокуратуре Тюменской области продолжают следить за строительством дома по ул. Харьковской, 69. Квартиры покупатели ждут с 2013 года, при этом десятиэжка начала строиться еще в 2009 году. Срок ввода застройщиком ООО «Спектр+Омега» был перенесен неоднократно.

В настоящее время ввод в эксплуатацию сдвинут на 4 квартал 2016 года, степень готовности дома высокая. Кроме того, УМВД России по г.Тюмени в настоящее время дается уголовно-правовая оценка расходованию руководством ООО «Спектр+Омега» денежных средств участников долевого строительства.

Правоохранители отмечают, что продолжат держать объект на контроле. Прокуратура регулярно бывает на объекте и следят за тем, чтобы строительство было завершено до 31 декабря 2016 года.

Добавим, что Тюмень насчитывает пять долгостроев. В список вошли два дома на улицах Герцена — Камышинской и Ленина — Кирова. Затем два дома в квартале улиц Тихой и Просторной и еще одна многоэтажка на улице Пермякова. Всего ждут своих квартир в этих домах 734 дольщика.

Содействие пострадавшим гражданам таких домов оказывается через выкуп прав требований (долей) граждан к застройщику, создание жилищно-строительных кооперативов и передачу им прав застройщика. ЖСК должны уведомить дольщиков о новых сроках сдачи и закончить строительство домов.