фото vsemetri.com

В областной центр пришла зима еще в середине ноября. Температура воздуха, которая постоянно отмечается в этом месяце, ниже средней на 10 градусов и уже считается аномальной. 

Самой холодной ночью ноября виртуальные синоптики называют ночь с 17 на 18 ноября. В вечерние часы температура воздуха опустится ниже -35. Выходные будут чуть теплее, но принесут нам все равно от -27 до -32.

Портал Vsemetri.com составил карту перемещений, на случай, если вы все равно захотите погулять в выходные дни. Куда стоит отправится, чтобы не уходить далеко от центра, и какие полезные дела можно сделать за эту короткую прогулку — в нашем материале.

1. Приезжаем на остановку «Центральный рынок». Наша главная цель — посмотреть на главную городскую елку, которую уже установили рабочие. Но сначала — горячий кофе. В нескольких минутах ходьбы от остановки есть уличный магазинчик — покупаем горячий напиток и вперед, смотреть на елочку.

2. Елка, безусловно, красивая! Ее высота около 28 метров, а весит она 90 тонн. Оснащена техническими новинками: елка световая и музыкальная. Раньше она стояла на Площади 400-летия Тюмени, но там идет ремонт, поэтому ее установили ближе к центру. Посмотреть, как она будет светиться, можно будет после, а пока просто любуемся, затем направляемся к каруселям.

3. В морозы карусели на Цветном бульваре работают не все. Экстремальные аттракционы отключили еще в начале осени, остальные продолжают свою работу. Прокатиться можно будет на Колесе обозрения (конечно, если нам все-таки повезет, и температура воздуха не опустится ниже -25) и на всех детских аттракционах. Катаемся, поднимаем себе настроение в морозы. После направляемся снова за кофе и чебуреками.

4. Подкрепиться можно в милом маленьком заведении, которое находится рядом — здесь кофе, чай, выпечка домашнего приготовления.

5. Рядом салон сотовой связи. Вероятно, баланс на вашем счету мобильной связи уже минусовой, поэтому делаем полезное дело — отдаем 300 рублей оператору за связь. Попутно греемся.

6. На площади перед администрацией города установлен арт-объект. В рабочие дни все никак не удавалось его посмотреть и сфотографировать, сейчас самое время! Заодно можно оценить маленькую фотовыставку, которую установили здесь же.

7. Рядом располагается отделение Сбербанка. Здесь можно погреться, а заодно и заплатить за коммунальные услуги или уплатить налоги на недвижимость. Сделать последний пункт стоит до 1 декабря!

8. Напомним: сегодня еще не зима, но вполне можно насладиться зимними забавами. Поэтому идем посмотреть на пруд, который находится на Цветном бульваре, вероятно, там уже можно кататься на коньках. Но идем только посмотреть, так как руки уже замерзли и нос, кажется, отваливается.

9. Нужно купить дополнительные шапку, шарф и варежки. Поэтому мы зашли в ЦУМ. Здесь можно присмотреть новогодние подарки, а также прикупить себе что-нибудь из одежды.

10. Убегаем в «Вояж», чтобы продлить свой шоппинг. Здесь же плотно кушаем в одной из точек фудкорта и вызываем такси, хватит уже экспериментировать. Пора домой. Холодно.