Тюменцев избавят от заторов, которые возникают на новой развязке / фото с сайта bigvill.ru

В областном центре будут проводить ремонтные работы по ул. Чернышевского и Полевой, они назначены на 2017 год. Об этом сообщает портал NashGorod.ru. 

Таким образом, предполагается, что будет устранен эффект «бутылочного горлышка», который возникал на одной из улиц после открытия прямого хода соединяющего улицу Чернышевского с Запольной.

По сообщению департамента транспорта и дорожной инфраструктуры и транспорта, улица Чернышевского вошла в число объектов, где в следующем году запланированы масштабные работы. Отмечается, что участок дороги существенно расширят, таким образом, что будут работать по четыре полноценные полосы в каждом направлении.

Напомним, в конце сентября отрылась развязка на улице Запольной. Введенная в эксплуатацию развязка призвана разгрузить тюменские дороги и увеличить пропускную способность этого участка. Правда, в полную силу развязка заработает, когда будет закончен капитальный ремонт капитальный ремонт улицы Полевой и расширения до четырех полос улицы Чернышевского.