Многодетной семье в Тюмени дали квартиру вне очереди / Фото с сайта rfmodel.ru

Отметим, что в регионе также реализуется программа обеспечения жильем бюджетников.

Многодетная семья Плоских переехала из общежития в просторную трехкомнатную квартиру на улице Избышева, 6.

Председатель комитета по учету и распределению жилых помещений департамента имущественных отношений администрации города Тюмени Наталия Бояринцева сообщила, что семья Елены Плоских встала на учет несколько лет назад, как семья с ребенком-инвалидом получила право на внеочередное получение жилья и вот получила большую квартиру площадью 90 кв.м

В тюменской области свои жилищные условия семьи улучшают благодаря региональным программам. Так. За десть лет реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей», социальные выплаты получили более 16 тысяч супружеских пар.

Отметим, что в регионе также реализуется программа обеспечения жильем бюджетников. Всего за шесть лет свои жилищные условия смогли улучить почти три тысячи семьсот учителей, врачей, работников культуры и спорта Тюмени и Тобольска. В 2016 году поддержку получат и еще 600 бюджетников.

В 2016-м выделены средства для покупки 526 квартир детям-сиротам. За последние семь лет улучшили жилищные условия более 2,3 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в регионе.