Из Тюмени в Екатеринбург пустят электропоезд стоимостью 122 млн рублей / фото с сайта http://smolensk-i.ru

Из Тюмени до Екатерибургав в будущем могут запустить комфортабельную электричку. По сообщениям СМИ, стоимость проекта будет составлять 122 млн. рублей. 

Сверхскоростная «Ласточка» уже курсирует по нескольким маршрутам России. Ожидается, что ее запустят по маршруту Тюмень-Екатеринбург. Об этом рассказал Алексей Миронов, начальник Свердловской железной дороги филиала ОАО «РЖД». По его словам, проект будет запущен только в том случае, если он будет востребован среди населения.

Сейчас пригородным сообщением в границах города, пользуются около 40 тыс. человек.
Среди крупных проектов, которые находятся на стадии обсуждения – пуск комфортабельного пригородного поезда до Тобольска, а также электричка в границах Тюмени.

Например, на тобольском направлении мы не можем запускать электропоезда, потому что нет электрической тяги, - пояснил Алексей Миронов. - Ждем, когда поступят в производство уже существующие опытные образцы рельсовых автобусов на тепловой тяге, и будем с «РЖД» отрабатывать технические вопросы по их приобретению, чтобы жители и гости Тюменской области смогли в еще более комфортных условиях ехать в Тобольск».