Пожар под Тюменью: подробности трагедии / фото с сайта ГУ МЧС России по Тюменской области

В Тюмени возбудили уголовное дело по факту гибели семерых строителей при пожаре, который произошел в Юргинском районе. Об этом сообщается на официальном портале Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области. 

Напомним, трагедия произошла в ночь с 18 на 19 ноября на строительной площадке площадке птицефабрики ООО «Абсолют Агро» в 7 км от села Юргинское. В вагончике бытовке, где находились строители, возник пожар. Возгорание началось от входной двери там где работал электрический обогреватель. Предположительной причиной пожара является электрическое замыкание.

Возгорание было ликвидировано пожарными в течении 7 минут. Однако жертвами пожара стали 7 рабочих, трое находятся в больнице из-за отравления угарным газом.

Как сообщает РИА «Новости», погибшими были граждане Таджикистана. Все они работали на стройке законно: имели разрешение на работу, были официально трудоустроены. Строители являлись сотрудниками подрядной организации «Горизонт».

Уголовное дело возбуждено из-за нарушения требования пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель более двух лиц. Сейчас следователи прибыли на место происшествия и выясняют причины трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.