Тюменец обещает кататься на велосипеде всю зиму в майке и шортах. Кто он?/ Фото с сайта Наш ГОРОД.

Портал Vsemetri.com рассказывает о человеке, который застал тюменцев врасплох.

Если хочешь быть здоров? Закаляйся! Интересный и опасный метод закаливания выбрал тюменец. Руслан Вахитов ездит по городу в жуткий мороз на велосипеде, а из одежды на нем майка и шорты.

Я озадачился вопросом: „А можно ли жить по-другому?“. Начал искать информацию и прочитал про знаменитого Порфирия Иванова. После этого начал закаляться. Вторым этапом для меня стало айкидо. Умения основателя этого боевого искусства Морихэя Уэсибы поразили меня, я понял, что способности тела можно развивать», — заявил он.

Тюменский тренер по айкидо Руслан Вахитов, несмотря на сибирские морозы, не изменяет своему любимому виду транспорта — велосипеду.

Укрепив свое средство передвижения шипованными колесами, он в классической велосипедной амуниции, а именно в майке и шортах, ежедневно бесстрашно преодолевает путь в 30 км.

Я неоднократно была на семинарах, которые проводят члены федерации айкидо Тюменской области, — рассказывает мама одного из воспитанников Руслана Вахитова, — в семинарах принимают участие дети от 7 до 14 лет. И каждому ребенку интересны эти занятия. Малыши нередко смущаются большого количества народа, и поэтому тренеры довольно мягко уговаривают их пойти в зал заниматься. А некоторых даже «доставляюn» на мастер-класс, взяв на руки».

По мнению родителей учеников Руслана Вахитова, тренер их детей — человек действительно уникальный. Он прекрасно умеет организовать тренировочный процесс, при этом дети разных возрастов, которые тренируются у Руслана Вахитова, отлично ладят друг с другом несмотря на существенную разницу в возрасте.

Руслан Вахитов всегда с улыбкой встречает наших детей на тренировке, — рассказывает мама ученика тюменского тренера, — тем не менее, дети на занятиях работают в полную силу, и дисциплина у Руслана Александровича на тренировке железная. Мне кажется, что нашему тренеру обязательство всю зиму провести в легкой одежде и пользуясь велосипедом по плечу. Сам вид спорта дисциплинирует. И Руслан Вахитов такой солнечный человек, так что ему хватит собственного солнца!»