Не всем застройщикам Тюмени хватает маржи на детсады и школы / Фото с сайта avangard2000.spb.ru

В 2016 году из областного бюджета выделено 50 млрд рублей на строительство и реконструкцию образовательных учреждений.

Сегодня покупатель хочет получить больше комфорта за меньшие деньги, отметили эксперты круглого стола: «Сценарии развития рынка недвижимости Тюменской области в 2017 году».

При этом на повышение уровня комфорта путем строительства объектов соцкультбыта и развития инфраструктуры в новых городских районах не у всех хватает маржинальности.

Почти двухгодичное снижение цен дало о себе знать: часть городских проектов, по признанию одного из застройщиков, вынуждена балансировать на грани рентабельности. Только на благоустройство дворов застройщик закладывает 2-4 тыс. рублей на квадратный метр площади благоустройства.

В 2016 году из областного бюджета выделено 50 млрд рублей на строительство и реконструкцию образовательных учреждений. В настоящее время в регионе строится школа на 1500 мест в мкр. Восточный-2. Кроме того, ведется работа по строительству школ в мкр. Ямальский и поселке Мыс на 1100 мест, идет реконструкция школы №5 в Ишиме.

За счет средств застройщика возводится дошкольное учреждение в районе ЖК "Суходолье". Кроме того, бюджетные средства выделили на строительство школы и детского сада в микрорайоне Ямальский-2, здесь же появится поликлиника с подстанцией скорой помощи.