Губернатор Тюменской области обязал проверить все стройплощадки после гибели 7 рабочих/ Фото с сайта siapress.ru

В МЧС отметили, что все погибшие и пострадавшие - граждане Республики Таджикистан

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области провел экстренное совещание после пожара в селе Юргинское. Напомним, ранее там произошла трагедия. В вагончике, который находился на стройплощадке птицефабрики, произошел пожар. В МЧС по Тюменской области сообщили о семи погибших строителях и трех пострадавших.

— Произошла трагедия, она унесла человеческие жизни, сейчас нужно тщательно проанализировать все обстоятельства случившегося, выявить причины возгорания, важно разобраться, кто отвечал за обеспечение условий проживания людей, каким образом положение дел там контролировалось, - отметил глава региона и подчеркнул, что главное — это не допустить повторения таких событий.

Владимир Якушев поручил МЧС и органам прокуратуры провести проверки во всех муниципалитетах, где есть подобные строительные площадки.

В МЧС отметили, что все погибшие и пострадавшие - граждане Республики Таджикистан, уроженцы села Хишка Гатченского района.

Организовано взаимодействие с представительством консульства Республики Таджикистан в Екатеринбурге, при посредничестве которого были оповещены родственники. В настоящие время, в Юргинский район из Екатеринбурга следует заместитель генерального консула представительства республики Таджикистан Икбол Гарибшоевич Шабозов.

По информации паспортно-визовой службы села Юргинское, все граждане Республики Таджикистан имели разрешение на пребывание на территории Российской Федерации.

В Юргинском районе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Тюменской области и эксперты ФГБУ «СЭУ ФПС ИПЛ». Предварительная причина пожара: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Уточним, что уже установлено, что погибшие были граждане Таджикистана. Все они работали на стройке законно: имели разрешение на работу, были официально трудоустроены. Строители являлись сотрудниками подрядной организации «Горизонт», сообщает РИА «Новости».

Уголовное дело возбуждено из-за нарушения требования пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель более двух лиц. Сейчас следователи прибыли на место происшествия и выясняют причины трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.