Пока ждут промышленного производства автобусов на рельсах / фото mav-studio.ru

Проект рассматривается главой региона Владимиром Якушевым. Расходы на строительство дополнительных рельсовых путей в Тюмени оцениваются в 5 млрд рублей

Проект пуска комфортного проезда от Тюмени до Тобольска рельсовым транспортом находится в приоритете у руководителей Тюменской области. 18 ноября данный проект обсуждали Владимир Якушев и Алексей Миронов, начальник Свердловской железной дороги филиала ОАО «РЖД».
Проблема пуска комфортабельного электровоза заключается в том, что до Тобольска нет электрической тяги, как сообщил губернатор Тюменской области. Поэтому придется ждать, пока поступят в производство образцы рельсовых автобусов на тепловой тяге.
После этого, как сообщил господин Якушев, регион будет готов отрабатывать с РЖД технические моменты, в том числе и вопросы по приобретению таких автобусов.
В настоящее время правительство региона отрабатывает и вопросы увеличения количества электропоездов в границах Тюмени. Чтобы проект внутреннего электропоезда столицы региона заработал в полную силу, необходимо строительство дополнительных путей. Владимир Якушев обозначил, что расходы на строительство могут составить около 5 млрд рублей.
Ранее портал vsemetri.com сообщал о том, что в Екатеринбург из Тюмени планируется запустить электричку, стоимость которой более 122 млн рублей. Сверхскоростная «Ласточка» уже курсирует по нескольким маршрутам России. Ожидается, что ее запустят по маршруту Тюмень — Екатеринбург.