Тюменцы не очень хотят работать в мороз / фото ru.123rf.com

К морозам привыкнуть нельзя, лучше переждать их в тепле

Прошедшая неделя напугала тюменцев аномальными морозами. К слову сказать, младшим школьникам повезло, они не учились большую часть недели. Тюменцам постарше пришлось испытать всю прелесть морозов буквально на собственной шкуре. Портал Vsemetri.com спросил у читателей, нужно ли актировать дни для взрослых?

Одна треть опрошенных заявила, что необходимо актировать дни, поскольку личные машины не заводятся. Транспортные проблемы мешают переносить холод 27,7% участникам опроса. Вторят им те, кто требует актировать дни, поскольку детей, которым дни уже актировали не с кем оставить – 21,7% опрошенных, тоже за актировку, из-за детей.

23,6% не просят актировать дни, но хотят получить доплату за то, что они во вред собственному здоровью добираются по морозу на работу. То есть они хотят доплаты за вредность.

15,4% участников опроса хорошо знают законодательство (видимо большинство из них руководители и специалисты отделов кадров), поэтому отвечают, что актированные дни уже предусмотрены законом для тех, кто работает на улице, остальным они без надобности.

И 11,6% заявляют о том, что если всем актировать дни, кто же будет зарабатывать деньги?

Мы благодарим всех, кто принял участие в опросе и предлагаем ответить на следующий вопрос: в эти выходные вы уже начали покупать подарки к Новому году?