В Тюмени неофициально открыта дорога через деревни Копытово/Зайково/Быково/ Фото с сайта car72.ru

Полностью Восточный обход должен быть введен к 2019 году.

Открыта новая дорога от Лесобазы через деревни Копытово/Зайково/Быково по Восточному обходу и по ул. Тополиной до улицы Чекистов, сообщает портал car72.ru

Официальное открытие состоится на этой неделе, но проехать по ней можно уже сейчас.
Расстояние второго пускового комплекса составляет 4 километра, на котором прошло строительство сразу двух мостов: через реку Ключи (Река Войновка) и через ручей между Турой озером Песьяное, и одного путепровода через одноколейную железную дорогу.


Теперь можно проехать напрямую с Тобольского тракта (не заезжая на Лесобазу) через деревню Быково на улицу Чекистов в районе автосалона "Тюменьавтоваз", и далее на улицы 50 лет Октября, Монтажников и Федюнинского.

Полностью Восточный обход должен быть введен к 2019 году. Начато строительство моста через Туру по улице Мельникайте. По плану сначала будет построен мост-дублер, как на улице Челюскинцев, после снесут старый мост и начнут возведение второго моста. Таким образом, мост через Туру по Мельникайте будет действовать по тому же принципу, что и мост Челюскинцев.

Через Тюмень проходит большое количество грузового и легкового транспорта, двигающегося в северные города. В данный момент им приходится не только въезжать практически в центр города, но и пересекать и без того загруженные мосты. «Обход» Тюмени для дальнобойщиков длиннее примерно на 80 километров, но это незначительное расстояние по сравнению с потерей времени в городских пробках. Часть развязки на пересечении Тобольского тракта и «обхода» Тюмени уже работает. Съезды несколько месяцев как открыты для движения. По ним можно попасть на Велижанский, Салаирский, Ирбитский, Червишевский и Московский тракты, а также на дорогу Тюмень – Боровский – Богандинский. Но это лишь первый этап обхода. Второй – мостовой переход через реку Тура. Когда строительство кольцевой дороги вокруг Тюмени завершится, а запланировано это на 2017 год, «транзит» будет полностью выведен за пределы город