фото с сайта http://tyumen.sledcom.ru

Следственный комитет РФ по Тюменской области проводит допросы свидетелей по факту пожара случившегося ночью 19 ноября под Тюменью. Следователи устанавливают личности тех, кто отвечал за пожарную безопасность. 

Напомним, в ночь с 18 по 19 ноября рядом с селом Юргинское в вагончике-бытовке случился пожар. Предположительно вспыхнул обогреватель, который стоял рядом с выходом. В результате возгорания семь человек погибли, трое сейчас находятся в больнице – они отравились угарным газом. Состояние пострадавших стабилизировалось, их жизни ничего не угрожает. Все погибшие – граждане Таджикистана, строители, работающие на строительной площадке ООО « Абсолют Агро».

Как сообщается на сайте следственного комитета, сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление причин пожара и виновных лиц. В компании изымаются необходимые документы, назначено проведение судебно-медицинской, пожарно-технической и физико-химической экспертиз.

Напомним, ранее Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, поручил МЧС и органам прокуратуры провести проверки во всех муниципалитетах, где есть подобные строительные площадки.