Андрей Саносян: в Тюмени появится третий индустриальный парк / Фото с сайта stroypuls.ru

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, обозначил одно из главных направлений развития Тюменской области

Создание региональных индустриальных парков — «инструмент, позволяющий задать нужное направление эволюции» инвестиционной среды, считает Владимир Якушев.

Первый индустриальный парк расположен в Боровском, площадь — 28 га. Открыт в августе, три крупных инвестора приступили к возведению своих заводов.

Мы ожидаем, что этот парк будет полностью заполнен сильными инвесторами уже в следующем году. Они создадут более 600 новых рабочих мест», — прокомментировал генеральный директор УК «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян.

Второй индустриальный парк будет вскоре построен. Он находится в поселке Богандинском, площадь свыше 250 га. Планируется, что в обоих парках разместятся около 30 инвесторов. В Богандинском «якорным» резидентом станет одна из компаний, которая намерена разместить в этом парке производство премиксов.

Это позволит нам встроиться в один из ключевых трендов современного технологического уклада», — отметил в послании-2015 губернатор Владимир Якушев.

В данный момент, как говорит Андрей Саносян, идет обустройство третьего индустриального парка на базе комплекса ДСК-500 в Тюмени. Планируется, что в парке разместятся проекты, прежде всего в сфере логистики.

Первый инвестор уже начал строительство распределительного центра для компании X5 Retail Group, ведутся переговоры по созданию оптово-распределительного центра на этой территории. Также здесь расположатся хостел, бизнес-инкубатор и выставочный центр деревянного домостроения», — пояснил Андрей Саносян.

Ссылка на источник