Эксперт: к кровле нельзя подходить с остаточным, ограниченным бюджетом

Сегодня на нашем рынке появилось масса российских материалов, которые не уступают в качестве иностранным, но выигрывают в стоимости.

Основная проблема не выбор, а само отношение к материалу и монтажу кровли, уверен Андрей Чаплинский, коммерческий директор ООО «Эдельвейс». К сожалению, поскольку кровля монтируется последней, отношение к ней у загородных домостроителей формируется по остаточному принципу.

«Это в корне неверный подход. Кровля – это пятый фасад дома. И строительство дома надо начинать с его проекта, в котором прописывается не только материал стен, вид фундамента, но и его кровля. К кровле нельзя подходить с остаточным, ограниченным бюджетом. И исправить недостатки проекта, нередко бывает невозможно на финишной стадии. Фундамент и кровля – самые сложные в исполнении виды работ. Это надо очень хорошо понимать. К сожалению, культура строительства частного домостроения в нашем регионе не так высока, как хотелось бы», – объясняет эксперт.

Параллельно с этим на рынке появляются новые технологические материалы. Все большей популярностью пользуется гибкая черепица.

« Во-первых, она всегда есть в наличии, – рассказывает Андрей Чаплинский. – Кроме того, если материала не хватило при монтаже, его всегда можно докупить. Еще одно преимущество – данный вид материала можно вернуть, если закуплен лишний. Сегодня на нашем рынке появилось масса российских материалов, которые не уступают в качестве иностранным, но выигрывают в стоимости. Подробнее о материалах для крыши читайте далее.