Тюменец требует вернуть ему чердак / Фото с сайта Fishki.net

Ситуация с чердаком дома по адресу: ул. Николая Федорова, 14 плавно перешла в разряд петиции

Алексей Морозов, тюменский предприниматель, требует вернуть ему нежилое помещение под крышей, в которое он в свое время вложил достаточно денег, полностью его отремонтировав. Однако жильцы многоэтажки потребовали вернуть чердак в долевое владение, и суд удовлетворил их желание.

Как сообщает 72.ru, в ответ Алексей Морозов создал петицию, в которой призывает восстановить справедливость. Фактически чердак принадлежит его брату, Роману Морозову, однако по доверенность ремонтом и переустройством занимался именно Алексей.

Заработав немного денег и часть взяв в кредит, я купил нежилое помещение на чердаке дома на улице Федорова, 14. Сделал ремонт, заменил за свой счет старую деревянную крышу на дорогой качественный витраж, отдал кучу денег на все возможные разрешения и проекты. Начал готовить документы для перевода данного помещения в жилое и к долгожданному переезду со съемного жилья», — пишет он в петиции.

Алексей Морозов полагает, что истцы просто собираются забрать отремонтированное помещение с новой крышей. Напомним, что именно из-за крыши в августе разразился скандал. Тогда Алексей снял кровлю, и во время дождей затопило несколько квартир.

Если Алексей Морозов не сумеет обжаловать решение суда, то он потеряет около 1,5 миллионов и останется с кредитом под большие проценты.