Как качество глины влияет на характеристику кирпича? / фото Юлия Медведева

Основа хорошего теплого загородного дома  - кирпич. Если все технологии по его изготовлению будут  выполнены правильно, то и построенное сооружение будет отвечать всем характеристикам.  

Материалы, которые используются в изготовлении кирпича, также играют важную роль. Так, тюменские кирпичи производятся из местной глины, которая добывается на карьерах Кыштырлинского месторождения.

Как отмечают технологи Винзилинского завода керамических стеновых материалов, кирпичи изготавливаются из голубой глины, которая содержит в себе минеральные соли и микроэлементы.

«На заводе ВЗКСМ существует особая технология обжига глины, которая происходит на современном итальянском оборудовании. Стандартный кирпич марки М-150 выдерживает нагрузку в 150 кг на 1 квадратный сантиметр. Также на предприятии можно заказать свою партию кирпича марок прочности М-175 и M-200», - указывают специалисты.

Хорошая глина позволяет также материалу получит правильную геометрию. Отметим, что идеальное глиняное сырье обеспечивает: хорошую звукоизоляцию, низкую влажность, естественную циркуляцию воздуха.