Прячь дерево в лесу: в Нью-Йорке обнаружен небоскреб-шпион / Фото с сайта www.r3dd.it

Техническое сооружение телекоммуникационной компании АТ and Т оказалось Всевидящим оком

Как сообщает «Лента.ру», небоскреб находится на Томас-стрит в нижней части Манхэттена, окон в нем нет. Выяснилось, что на 29 этаже небоскреба в течение многих лет работают сотрудники Агентства национальной безопасности (АНБ). По сути дела их обязанность — перехват различной информации, как то: телефонных переговоров, факсов и электронной почты.

К такому выводу журналисты пришли, когда опросили бывших работников АТ and Т и тщательно изучили архитектурный план сооружения.

Данный факт свидетельствует о том, что провайдеры телекоммуникационных услуг, по сути, стали правой рукой надзорных органов — вольно или невольно», — приводит слова Элизабет Гойтейн, представителя правозащитной организации «Центр Бреннана в поддержку справедливости» американское издание The Intercept.

Авторы оригинальной статьи выдвигают версию, что сотрудники АНБ перехватывали не только повседневные разговоры, но и цифровую информацию мировых организаций и как минимум 38 других стран, включая союзников.

Небоскреб считается одним из самых безопасных в США, поскольку якобы защищен от радиации. Здание возвели еще в 1970-х годах, чтобы разместить две автоматические телефонные станции АТ and Т.