Депутат из Тюмени пришла на открытие Восточного обхода в костюме белого медведя/ Фото с сайта www.znak.com

Вчера состоялся запуск второго комплекса Восточного обхода. Теперь тюменцы смогут проехать на улицу Тополиную со стороны Тобольского тракта. Далее, минуя Лесобазу, можно попасть сразу на улицу 50 лет Октября, Чекистов, Федюнинского и Монтажников, а также на Старый Тобольский и Ялуторовский тракты.

Открытие из-за погоды было перенесено с 18 ноября. Очевидно, что морозы напугали многих жителей города. Вот и тюменский депутат Альбина Селезнева для согрева решила прийти на торжество в костюме белого медведя. Как пишет Znak.com в церемонии приняли участие высокопоставленные политики во главе с губернатором Владимиром Якушевым.

Восточный обход – это часть масштабного проекта, созданного для того, чтобы улучшить движение в центре города. Новая дорога соединит федеральные трассы, минуя центральные улицы, что позволит не только улучшить экологическую ситуацию в Тюмени, но и уменьшит износостойкость автомобильного полотна.

Напомним, что в этом году уже начали работать два ключевых объекта Восточного обхода – новые мосты через реку Туру. 21 октября в эксплуатацию сдали мост в районе Лесобазы (в створе ул. Дамбовская) и мост-дублер на ул. Челюскинцев.