Владимир Якушев: планы по строительству дорог кажутся амбициозными / фото с сайта правительства Тюменской области

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, комментируя пуск нового участка объездной дороги, отметил, что дальнейшие планы по строительству кажется сегодня амбициозными. Во многом это связано со сложившейся экономической ситуацией. 

«Наши планы в рамках сложившейся экономической ситуации кажутся амбициозными, но их нужно претворить в жизнь. Плотно работаем и с «Росавтодором»: федеральные трассы также должны выглядеть по-другому»,- указал глава региона.

Как отметил глава города, еще предстоит завершить строительство окружной дороги, закончить развязку на пересечении улиц Пермякова и Федюнинского. Будут реализованы важные для города и масштабные по сложности проекты - строительство моста через Туру на ул. Мельникайте, развязка в створе улиц 50 лет Октября и Мельникайте, а также выход с ул. Запольная на ул. Полевую.

Напомним, вчера открыли рабочее движение на участке тюменской кольцевой автомобильной дороги между улицами Дамбовская и Тополиная. Строители сдали объект на месяц раньше запланированного срока. Общая протяженность непрерывного движения на объездной дороге увеличилась на 3,5 км и составила почти 35 км.