В Тюменскую область вылетел представитель Роструда для расследования дело о пожаре / фото с сайта МЧС РФ по Тюменской области

В Тюменскую область прибудет представитель Роструда. Как сообщает «Тюменская линия», он будет координировать работу инспекции труда в расследовании несчастного случая на производстве. 

Напомним, пожар произошел ночью 19 ноября на строительной площадке фабрики ООО «Абсолют Агро». Возгорание случилось в вагоне-бытовке, вероятно, из-за замыкания проводки. В результате возгорания погибли 7 человек, еще трое находятся в больнице, сообщается, что их жизни ничего не угрожает.

"В настоящее время устанавливается наличие оформления трудовых отношений с пострадавшими работниками", – сообщил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов.

Отметим, что ранее, как писал РИА «Новости», огибшими были граждане Таджикистана. Все они работали на стройке законно: имели разрешение на работу, были официально трудоустроены. Строители являлись сотрудниками подрядной организации «Горизонт».

Как сообщается на сайте следственного комитета, сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление причин пожара и виновных лиц. В компании изымаются необходимые документы, назначено проведение судебно-медицинской, пожарно-технической и физико-химической экспертиз.