Сегодня решится, каким будет сквер в Пятом микрорайоне / фото с сайта http://wikimapia.org

Сегодня, 22 ноября, состоится рабочая встреча с проектировщиками, на котором будет решено, как будет выглядеть территория в Пятом микрорайоне возле архитектурных комплексов «Озерные Аркады», Green House и березовой рощи на улице Федорова. 

Как пишет «Комсомольская правда в Тюмени», создано уже 4 проекта благоустройства территории. Согласно одному из проектов, предполагается строительство лодочной станции в летний период, зимой же здесь будет каток. Планируется также открыть пункт проката инвентаря и и бары с безалкогольными напитками и мороженым. В случае, если будут открыты торговые точки, муниципалитет сможет получать прибыль: так как построенная инфраструктура будет сдаваться в аренду.

Благоустройство сквера обойдется максимум в 50-60 млн рублей.

Массового вырубания деревьев не планируется, возможны дополнительные посадки и ликвидация больных или ветхих деревьев, – уточнил Вячеслав Черкашин, руководитель управы Восточного округа. Нетронутым оставят и островок на водной глади, где находится колодец, который является культовым местом и где проводятся рождественские мероприятия.