Задержан начальник участка, где погибли 7 рабочих / фото с сайта http://www.vestikavkaza.ru

В Тюменской предъявлено обвинение начальнику участка ООО «Горизонт», 7 строителей которого погибли при сильном пожаре ночью 19 ноября. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Тюменской области. 

Отмечается, что ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, пожар, в котором погибли 7 рабочих и еще 3 поступили в больницу, произошел на строительной площадке «Абсолют-Агро». Возгорание, вероятно, случилось из-за неисправной электрической проводки.

По данным следствия подозреваемый отвечал за пожарную безопасность на объекте. Именно он допустил использование неисправных электрических приборов, что и привело к пожару. В настоящий момент обвиняемый задержан и решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Уголовное дело продолжается, расследование находится на особом контроле руководителя СКР по Тюменской области.