Тюменский юрист заступился за ребенка, которого кондуктор оставил на морозе / фото с сайта: http://ru-lenta.com

Юрист заступился за девочку, которую в 30-градусный мороз высадил кондуктор автобуса. Неприятный инцидент случился в Екатеринбурге. Об этом пишет издание «Ura.ru». 

Об инциденте общественность узнала благодаря маме девочке. Женщина рассказала, что ребенка высадил кондуктор из автобуса в мороз, так как девочка оставила проездной дома. Поэтому ей пришлось идти пешком.

По мнению Ярослава Ильина, председателя общественного совета при управлении Роспотрбнадзора, действия кондуктора попадают под статью 125 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как поясняет издание, наказание за заведомое оставление без помощи лица, лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случае, если виновный сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, от штрафа до 80 тысяч рублей до лишения свободы на год.

Поэтому Ярослав Ильин отметил, что если горожане станут свидетелями такой ситуации, они могут смело обращаться в правоохранительные органы. Также он рекомендовал должностным лицам, ответственным за работу общественного транспорта, провести разъяснительную беседу и не допускать повторения данной ситуации.