Возможно, под «Платон» попадут машины массой от 3,5 тонн / Фото с сайта clubfile.net

О таком намерении Минтранса сообщают «Ведомости», ссылаясь на федерального чиновника и похожий контракт, появившийся на сайте госзакупок

«Ведомости» приводят название контракта, который может иметь отношение к системе «Платон»: «Научное обоснование целесообразности введения на территории России системы взимания платы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств с разрешенной максимальной массой от 3,5 до 12 т включительно в целях поэтапного перехода к принципу «пользователь платит».

Причем контракт был уже заключен еще в июне этого года между ФКУ «Ространсмодернизация» и Высшей школой экономики. Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ сообщил, что контракт пока не выполнен до конца. Представитель оператора «Платон» вовсе заявил, что с ними никто подобное нововведение не обсуждал.

Как правило, грузовики массой от 3,5 тонной используются для близких перевозок между городами, например, из Тюмени в Заводоуковск, Тобольск, Ялуторовск. И если их включат в систему «Платон», то перевозчики скорее потеряют на доставке, чем выиграют. «РБК Тюмень» приводит мнения экспертов. Они считают, что это вызовет еще большее недовольство у перевозчиков, и, вероятно, последние вовсе откажутся от подобного способа доставки.

Напомним, что сейчас система «Платон» действует только для грузовиков массой свыше 12 тонн. 1 километр федеральной трассы обходится им в 1,53 рубля, однако в следующем году высока вероятность, что отменят льготные ставки, и цена вырастет в два раза.