МИД Таджикистана беспокоиться о рабочих в России / фото с сайта http://tojnews.tj

Министерство иностранных дел Таджикистана встревожено трагическими событиями, которые произошли под Тюменью на прошлой неделе. В связи с этим таджикская сторона требует проведения объективного расследования. Сообщение об этом опубликовано на сайте МИДа страны. 

Напомним, трагедия под Тюменью произошла в ночь на 19 ноября. В результате пожара в строительном вагончике погибли 7 рабочих, граждан Таджикистана, которые работали на территории России официально. Еще трое строителей доставлены в больницу в связи с отравлением угарного газа.

Сообщая о случившимся, МИД Таджикистана сообщил, что обеспокоен частыми несчастными случаями, которые происходят с их гражданам на территории России.

«Данный трагический случай произошел в результате отсутствия надлежащих элементарных условий труда для граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации, ответственность за которые должны нести работодатели», - отмечается на сайте.

Сообщается, что погибшие граждане были единственными кормильцами в семье. Поэтому от российской стороны требуют проведения объективного расследования случившегося.