В «Тепло Тюмени» назвали места, где детям играть опасно для жизни / фото с сайта Babyzzz.ru

Компания «Тепло Тюмени» составило для маленьких тюменцев методичку безопасности, в которой рассказала, где и почему детям играть опасно. Правила безопасности оформили в виде понятных и доступных комиксов. 

В частности, детям запрещено находится на тепловых сетях, а тем боле играть рядом с ними. Они должны быть внимательными и осторожными при обнаружении облаков пара, а также остерегаться сомнительных участков дороги.

«Требуется помнить, что асфальтовое покрытие в данных местах может быть хрупким, а скрывающийся под ним разлив теплоносителя нести в себе потенциальную угрозу здоровью. Увидев подобное, нужное немедленно сообщить в оперативно-диспетчерскую службу «Тепло Тюмени», - отмечают в компании.

Отметим, что ежедневно энергетикам в круглосуточном режиме приходится устранять до 40 повреждений в сутки на теплообъектах. Взрослые должны объяснять детям, что тепловые сети это опасный производственный объект, игры на котором недопустимы.

«В последнее время в России замечен рост несчастных случаев на технологических объектах коммунальных служб. По статистике, чаще всего пострадавшими становятся дети и подростки, поэтому особое внимание при проведении просветительской кампании должно уделяться именно этой категории граждан» - резюмирует Марат Царгасов, директор «Тепло Тюмени».

Напомним, в декабре прошло года произошел несчастный случай, в результате которого погибла девочка. Тогда случился разлив теплотрассы недалеко от дома №4 по улице Голышева в Тюмени. В образовавшуюся яму с кипятком упала 10-летняя девочка, которая возвращалась домой из школы. После того, как девочка упала, подняться ей помогли прохожие. Ребенок вернулся домой в шоковом состоянии, откуда была срочно доставлена в больницу №1 города Тюмени. Несмотря на усилия врачей 13 января девочка скончалась.