В жилом доме по улице маршала Захарова который год нет тепла / Фото с сайта www.nashgorod.ru

Проблемы с отоплением начались еще восемь лет назад. Об этом сообщает NashGorod.

Многострадальный дом находится на улице маршала Захарова, 11/1. Вышло так, что после сдачи дома застройщик объявил себя банкротом. И практически в первую зиму жители заметили, что батареи греют плохо. Проблему усугубили промерзающие окна, но их замена помогла не особо.

Мы въезжали в эту квартиру шесть лет назад. Стены были холодные настолько, что ощущалась изморозь. Мы частично заменили окна. Не помогло. Каждый год одно и то же: батареи либо чуть теплые, либо и вовсе холодные», — рассказывает Лидия, собственница одной из квартир.

Юлия Иванова — председатель общего собрания в этом доме. Она указала на термометр в квартире — всего 12 градусов. Она объяснила, что было время, когда ситуация стала лучше. Жильцы дома сумели добиться общей встречи с «Тепло Тюмени», управляющей компанией «Тюменьремжилсервис» и владельцами квартир.

После этого разговора в домах стало тепло. Однако сейчас все вернулось на круги своя. Сейчас у меня дома батареи полностью холодные. Я всю неделю звоню в ЖЭУ, разговариваю с управляющей компанией… Вторые пришли только сегодня утром, когда увидели, что батареи уже размораживаются», — сетует Юлия.

В УК стараются сделать все, что могут. Елена Калашникова, директор, признается, что специалисты стараются достучаться до «Тепло Тюмени», но безуспешно. Ресурсоснабжающая организация выдает низкие параметры, и как с этим бороться, неизвестно. Впрочем, как сообщает NashGorod, в «Тепло Тюмени» заверили, что уже завтра выйдут на объект, обследуют отопительное оборудование и составят акт. Возможно, просьбы жильцов пересчитать счет за тепло будут удовлетворены.