Бездомные кошки приютили щенка / Фото с сайта wallpapers.99px.ru

В городе Ртищево Саратовской области животные оказались человечнее людей

«L!IFE. Новости» рассказали историю о беспризорном щенке, которого спасли от голода бездомные кошки. Сообщила об этом Зоя Тарабрина, жительница Ртищево. Она подкармливала дворовых животных и в какой-то момент поняла, что теперь котам требуется больше корма, чем обычно.

Сначала я заметила, что собаки ушли со двора заброшенного дома, будто освободили территорию, — вспоминает Зоя. — Я часто кормлю у того дома бездомных котов и заметила странную особенность. Они берут последний кусочек и несут его куда-то. А потом приходят за добавкой. А неделю назад они стали относить самый большой кусок».

Как выяснилось, в разрушенной конуре нашел приют полуторамесячный щенок. Кошки относили ему еду, и только благодаря этому малыш выжил, а не умер от голода. Зоя Тарабрина удивленно признается, что когда щенок ее увидел, то не залаял, а стал издавать звуки, очень похожие на кошачье мяуканье. Кошки пытались сначала защитить своего питомца, но женщины всех успокоила, а щенка забрала с собой.

В первые дни щенок плакал «мяу-мяу», для нас с мужем это удивительно было, — рассказывает Зоя. — Муж думал всё время, что орёт кот. А потом она научилась лаять от моих собак. Но иногда она вспоминает своих родителей-котов и затягивает свою кошачью песню.

Щенка (это оказалась девочка) назвали Мяугли, она теперь живет у Зои Тарабриной и растет не по дням, а по часам. Дворовых животных женщина продолжает подкармливать по-прежнему.