Московские криминалисты расследуют гибель 7 строителей под Тюменью / фото с сайта http://tyumen.sledcom.ru

Для расследования дела и гибели 7 строителей из Таджикистана в Тюмень прибыли московские криминалисты и следователи, об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Тюменской области. 

Трагедия произошла в ночь на 19 ноября на строительной площадке "Абсолют-Агро" в селе Юргинского района. В жилом вагончике-контейнере случился пожар, в результате которого погибли 7 человек, еще 3 доставлены в больницу с отравлением угарного газа. Предположительно причиной возгорания была неисправленная электрическая проводка, пожар случился из-за обогревателя, который был установлен при входе в вагончик. Отметим, что в момент трагедии на улице температура воздуха опускалась ниже -34 градусов.

Сейчас на месте происшествия работают следователи-криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации и следователи-криминалисты регионального СКР, они проводят дополнительный осмотр места происшествия. Следователи надеются найти новые следы преступления, которые помогут восстановить картину произошедшего.

Помимо этого проводится ряд судебных экспертиз для установления причины возгорания.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, расследование которого находятся на контроле руководителя Тюменского СКР Михаила Богинского.

Напомним, ранее объективного расследования потребовали в МИД Таджикистана, отметив, что в России в последнее время происходит много несчастных случаев с гражданами этой страны. Представители Таджикистана также указали, что данный трагический случай произошел из-за отсутствия условий труда и всю ответственность за случившееся должен понести работодатель.