Власти подсчитали сколько потребуется денег на еще одну школу искусств / Фото с сайта dshigarmoniya72.ru

На открытие еще одного филиала детской школы искусств «Гармония» потребуется еще 13 млн рублей.

В городской Думе заслушали отчет о затратах на программу развития культуры и искусства.

Всего на эти планируется отправить в 2017 году 570 млн руб. На организацию работ музыкальных школ и школ искусств, а их в городе всего пять, предусмотрено 210 млн. рублей. На открытие еще одного филиала детской школы искусств «Гармония» потребуется еще 13 млн рублей. Корпус культурного учреждения может появиться на Войновке на ул. Станционной.

– Около 4 млн рублей планируют потратить на охрану объектов культурного наследия, освобожденных в связи с переселением граждан из аварийного жилищного фонда и переведенных в статус нежилых помещений, – рассказал Андрей Пилипчук, директор департамента финансов и налоговой политики администрации города.

Добавим, что в областной столице в скором времени могут построить Центр спортивной гимнастики стало известно еще в марте 2016 года. Все полномочия в качестве застройщика, ГУС берет на себя. Сейчас готова проектно-сметная документация, выделен и участок: центр появится в пределах улиц Таежная, Велижанская, Дружбы и Ватутина.

Как отмечает пресс-служба администрации города, сейчас тюменские гимнасты занимаются в арендованных помещениях. Предполагается, что площадь нового здания составит 4,5 тыс. кв.м. В спортивном центре будут высокие потолки, предусмотрены просторные раздевалки, тренажерные и хореографические залы, и залы для совместных тренировок мам и малышей. Одновременно в таком спортивном дворце возможно проведение как мужских, так и женских соревнований