Власти Тюмени поддержат частные детские сады / Фото с сайта ria.ru

Почти 40% бюджета города направят на развитие сферы образования в 2017 году

Такую информацию сообщил Андрей Пилипчук, директор департамента финансов и налоговой политики, на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Гордумы. Он подчеркнул, что в валютном отображении это порядка 8,8 млрд рублей.

Большая часть средств будет потрачена на капитальный ремонт школ и детсадов, укрепление их материально-технической базы, а также на обеспечение деятельности организаций общего и дошкольного образования. Так, предусмотрены средства на ремонт 65-й школы, расположенной по улице Широтной, и 30-й школы на Московском тракте», — рассказал он.

Что касается детских садов, то запланирован ремонт детсада № 183. Введут в эксплуатацию корпус, который расположен на улице Мурманской, 19, также заложены средства на его материальное оснащение. Полноценно работать он начнет в 2018 году, подготовлены места для 300 детей младше трех лет.

Кроме того, чтобы избавить от нехватки мест для детей дошкольного возраста, власти намерены поддержать индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые организовали частные детские сады.