Сайт Росреестра экономит деньги заявителей / Фото Натальи Двизовой

Сегодня, 24 ноября, заседает Общественный совет в Управлении Росреестра по Тюменской области

Главная тема заседания — повышение инвестиционного климата и клиентоориентированность при предоставлении услуг Росреестра.

Тюменская область находится в десятке лидеров по предоставлению услуг в электронном виде. В 2016 году отмечается рост обращений по регистрации права собственности и регистрации ДДУ», — подчеркнул Владимир Кораблев, глава Управления Росреестра по Тюменской области (далее — Управления).

На совете прозвучали планы по популяризации электронных сервисов Росреестра.

Кроме того, участники совета подвели некоторые итоги. По данным на октябрь в Управление поступило более 30 тысяч обращений за консультациями к специалистам Росреестра. Причем заявители как приходят лично, так и звонят по телефону. Всего с января по настоящее время специалисты оказали свыше 44 тыс. консультаций.

Игорь Ткаченко, помощник руководителя Управления, отметил, что важную роль в оказании услуг и принятии заявлений играет сайт Росреестра. Сейчас через сайт можно получить все государственные услуги, также там находятся различные электронные сервисы, призванные сэкономить людям время и деньги. На данный момент в электронном виде специалисты приняли более 10 600 заявлений. Для сравнения: за прошлый год с момента запуска электронного сервиса (он заработал с 1 июля 2015 года) поступило всего 603 заявления.

На сайте Росреестра имеется сервис «Жизненные ситуации», где четко расписано, какие подготовить документы для регистрации собственности в зависимости от сложившейся ситуации в жизни заявителя.

Андрей Басов, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области, поддержал Игоря Ткаченко, уточнив, что «интерес к электронным услугам есть не только у заявителей, но и у застройщиков». Он отметил, что сейчас в сферу строительства пришло очень много молодых специалистов, которые активно пользуются электронными сервисами. И они отлично разбираются в том, как эти сервисы работают.