Андрей Басов: В 2016 году все застройщики Тюменской области выполнят свои обязательства перед дольщиками/ Фото Натальи Двизовой

В этом году введут более 1540 тыс. кв.м. жилья

Вчера на заседании Общественного совета, который состоялся в Росреестре Тюменской области, Андрей Басов, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области,раскрыл прогнозы ГУС для строительного комплекса на ближайшие годы

Определенный спад мы прогнозируем в 2018 году. Количество ввода жилья может составить 1250 тысяч кв. метров. Но в 2019 уже планируется построить 1400 тысяч кв. м. А в 2020 мы вернемся к уровню этого (2016) года - 1540 тысяч кв. м», — сказал он.

В 2016 году на территории Тюменской области 6135 строительных организаций осуществляют свою деятельность. Общий ввод жилья в этом году составил 1535 тысяч кв. метров. Как заметил господин Басов, все застройщики в 2016 году выполняют свои обязательства перед дольщиками.

Заместитель начальника ГУСа, заметил, что для застройщиков было немало изменено в части регистрации и предоставления госуслуг. В электронном виде можно получить 32 услуги.

Наша задача — все услуги перевести в электронный вид. И сократить сроки получения разрешений на строительство. Например, до 5 дней. С Росреестром есть четкое взаимопонимание. Мы вместе обучаем застройщиков, как пользоваться услугами в электронном виде, и видим от этого эффект. Напомню, что Тюменская область первая по вводу жилья на душу населения в России. Соответственно и строительный комплекс — локомотив для 20-30 смежных производств (железобетон, краска, кирпич отделочные стройматериалы)», — заключил Андрей Басов.