Снегопада нет, но сугробы во дворах растут / Фото с сайта www.vsluh.ru

Тюменцы все больше жалуются на горы снега

В последнее время можно увидеть во дворах и вдоль дорог кучи грязного снега, который управляющие компании никак не могут вывезти на полигон, сообщает «Вслух.ру». Например, подобная ситуация сложилась у дома по ул. 50 лет ВЛКСМ, 73. Или то же самое наблюдают жители домов на улице Осипенко, 63, Воровского, 31 и по другим адресам. На портале «Тюмень — наш дом» с каждым днем увеличивается число заявок на неубранные сугробы.

Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь главы администрации города, отмечает, что только за прошлую неделю поступило 8 жалоб о том, что снег складируют прямо во дворах.

Категорически нельзя складировать снег (даже предварительно) на территории двора, если это может привести к повреждению насаждений; не должно быть снежных свалок возле ограждений, МАФов и на детских площадках, на парковочных местах для инвалидов, тепловых коммуникациях и у стен зданий. Недопустимо создавать помехи движению транспорта, ухудшая водителям угол обзора из-за сформированных снежных валов», — пишет она в одной из социальных сетей.

Несмотря на то, что не так давно прошло заседание с начальниками управляющих компаний, ситуация разрешается медленно. Постепенно снег вывозится, и хорошо, что синоптики пока не прогнозируют больших снегопадов. Однако кое-где сдвиги в разрешении проблемы почти незаметны. Администрация пока предлагает оградить сугробы сигнальной лентой и поставить табличку, где написать название организации и контакты для связи.